육아, 일상

쉽게 만들 수 있는 7세 아이 간식-요니21

요니21 2022. 12. 18. 18:05

아이를 보다보면 간식을 자주 해 주어야 한다. 그럴 때 대용량으로 사두고 쉽게 활용할 수 있는 것이 바로 모닝빵이다. 모닝빵은 사서 바로 냉동실에 넣어두면 된다. 지퍼백에 한꺼번에 많이 담아두어도 서로 들러붙지 않아 바로 떼어 쓸 수 있다. 

모닝빵 활용 간식

1. 스프와 모닝빵

 스프에 모닝빵을 그냥 먹거나 찍어 먹도록 내준다. 이 때 모닝빵은 냉동실에서 빼서 8분정도만 상온에 놓으면 바로 먹을 수도 있고, 살짝 따뜻하게 하려면  전자레인지에서 모닝빵 1개 기준 20초, 2개 기준 30초만 돌려주면 된다. 

2.  아이가 좋아하는 모닝빵 샌드위치 

    재료: 계란 2개, 모닝빵 2개, 모닝빵 크기 정도 햄 2개, 슬라이스 치즈 2장, 마요네즈 약간 
    1. 냉동실에서 뺀 모닝빵을 8분정도 상온에 둔다. 
    2. 계란 후라이를 한다. (식어야하기 때문에 미리 한다.)
    3. 햄을 0.5cm 두께로 모닝빵 크기로 잘라 계란 후라이 한 팬에 살짝 굽는다.
    4. 모닝빵을 눈으로 3등분해서 아래쪽에서 1/3 부분을 자른다. 
    5. 모닝빵 안쪽에 마요네즈를 펴 바른다. 
    6. 모닝빵 사이에 치즈, 계란, 햄을 넣으면 샌드위치가 완성된다.(사이에 넣은 재료의 순서는 상관없다.) 

3. 버터 모닝빵 

    재료: 모닝빵과 버터
    1. 냉동실에서 뺀 모닝빵을 바로 칼로 자른다. 
    2. 후라이팬을 달군 뒤 버터를 녹인다. 
    3. 버터에 모닝빵을 앞 뒤로 굽는다. 
    접시에 담아 주면 아이가 매우 좋아한다.